Gastronomia bizarra: peixe-pinto da China

A China é famosa, entre outras coisas, por sua exuberância gastronômica  que enfrentam residentes e turistas. Longe dos pratos que habitualmente consumimos na versão pop da cozinha chinesa, muito popular em quase todo mundo, os pratos que se consomem local e cotidianamente podem implicar um verdadeiro desafio para a cultura visual e o paladar dos ocidentais.
E sem dúvida um dos pratos protagonistas deste fenômeno é o Urechis unicinctus, popularmente conhecido como o peixe-pênis. De inquietante cor rosa e uma forma que destaca por sua fálica flexibilidade, esta lombriga marinha goza de enorme popularidade para o paladar dos habitantes chineses.
O Urechis unicinctus é consumido de diversas maneiras, sendo uma das mais comuns conservá-lo seco e posteriormente hidratá-lo antes do comer. Também é preparado cozido no bafo ou frito em rodelas. E para complementar a experiência, resulta que sua textura recorda à viscosa maciez dos mariscos.
Você teria coragem de experimentar este peixe? 
Fonte: MID

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