Cientistas sugerem que comer placenta faz bem para a saúde
Apetitoso... só que ao contrário // Crédito: Shutterstock
Espaguete ao molho de... placenta? O prato não parece nada delicioso, mas pesquisadores da Universidade de Buffalo afirmam que comer o anexo embrionário seria benéfico para humanos – especialmente para os pais da criança recém-nascida.
Ao analisar mamíferos que comem a placenta logo após o nascimento dos filhotes, eles perceberam que o ato libera hormônios que estimulam a preocupação com os recém-nascidos, além de atenuar as dores do parto. Mães que ingeriam o tecido também tinham maiores chances de engravidar novamente depois, sugerindo que as taxas de fertilidade aumentam.
Mas não se preocupe – isso não quer dizer que teremos que incluir a “meleca” em nossa dieta. A ideia é que os pesquisadores consigam isolar o composto da placenta que causa esse efeito e criar pílulas sintéticas que tragam os mesmos benefícios.
Fonte: Galileu